Strada Del Sagrantino

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ALTRO OLIVE OIL MILL Giano dell'Umbria

Frantoio del Sero

Frantoio del Sero

Giano dell’Umbria è un suggestivo borgo medievale che sorge al centro del “cuore verde” d’Italia e si affaccia su di uno splendido paesaggio argentato di olivi. Un luogo dove regna un perfetto equilibrio ambientale e in cui l’uomo vive da sempre in simbiotica armonia con la natura.

La coltivazione dell’olivo è un rito antico e magico, carico di simbologie, che ogni anno si rinnova rievocando la storia, la cultura, la tradizione e il folklore locali.

A circa 3 km da Giano dell’ Umbria, nella località Moriano, vive la famiglia Del Sero, dedita da generazioni alla coltivazione degli olivi e alla produzione dell’olio extra vergine di oliva.

L’olio è prodotto con il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo, con macine di granito e presse idrauliche, in una struttura che, sebbene di recente costruzione, ben si sposa con l’ambiente
circostante.

Oltre ai reparti di produzione e di imbottigliamento, il Frantoio dispone al suo interno di ampi spazi di servizi e di incontro: un percorso protetto che permette ai visitatori di osservare tutte le fasi del processo di lavorazione, un ampio salone capace di ospitare agevolmente e in una calda atmosfera gruppi di 70-80 persone.

All’esterno, oltre 2.000 metri di verde costellati di olivi secolari, la piazzetta delle macine e un ampio parcheggio.

Il Frantoio è facilmente raggiungibile e ben collegato alle grandi arterie nazionali. Vi si arriva in tempi brevi dal centro di grandi città (Roma h.1,30 –Firenze h. 2,00 -Ancona h. 1,30 –Perugia 40 min. – Assisi 30 min. – Spoleto 20 min.).

Per i visitatori sarà un’esperienza ricca di emozioni. Verrà offerta loro la possibilità di entrare personalmente nel Mondo dell’Olio , conoscerne la storia e la cultura e scoprirne gli effetti benefici per la salute e per il gusto.

NEL MONDO DELL'OLIO:

1. Visita al frantoio con speaker (inglese/francese), comprende:

- Come nasce un olio: Descrizione dettagliata di tutte le fasi del processo produttivo, dal frutto all’olio, con il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo (macine di granito e presse idrauliche). Comparazione con altri metodi di estrazione;
Come nasce un olio di altissima qualità: Descrizione delle modalità adottate nelle varie fasi del processo di produzione e di conservazione, che influiscono direttamente sulla qualità dell’olio;
Risposte alle domande degli ospiti.

-Bis di bruschette preparate al momento con pane cotto a legna:
- Classica (olio e sale);
- Aglio (olio, sale, aglio).
Bevande:
- Vino rosso (1 bicchiere);
- Acqua.

Durata: h. 1,00/circa - costo € 10,00/cad., bambini gratis

2- Visita guidata al Frantoio con speaker (inglese/francese):

Come nasce un olio: Descrizione dettagliata di tutte le fasi del processo produttivo, dal frutto all’olio, con il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo (macine di granito e presse idrauliche). Comparazione con altri metodi di estrazione;
Come nasce un olio di altissima qualità: Descrizione delle modalità adottate nelle varie fasi del processo di produzione e di conservazione, che influiscono direttamente sulla qualità dell’olio;
Risposte alle domande degli ospiti.

- Mix di bruschette preparate al momento con pane cotto a legna:
- Classica (olio e sale);
- Aglio (olio, sale, aglio);
- Bruschetta verde;
- Bruschetta del Frantoio.

- Tagliere di salumi e formaggio (Es. salame, capocollo, prosciutto, pecorino locale).
Vini e bevande:
- Vino rosso (1 bicchiere);
- Acqua.

Durata: h. 1,00/1,30 circa - costo € 20,00 cad. bambini € 10,00

Possibilità per gli ospiti di acquistare i nostri prodotti.
Contatti
delsero.olio@libero.it
074290554 3356657941
www.frantoiodelsero.it
Facebook - Instagram
Orari di apertura:

Da Lunedì al Venerdì: 09:00 – 13:00 / 15:30 – 18:30

Sabato-Domenica-Festivi : Aperti su richiesta

Necessaria prenotazione per degustazioni e visite guidate

Frantoio del Sero

Giano dell’Umbria è un suggestivo borgo medievale che sorge al centro del “cuore verde” d’Italia e si affaccia su di uno splendido paesaggio argentato di olivi. Un luogo dove regna un perfetto equilibrio ambientale e in cui l’uomo vive da sempre in simbiotica armonia con la natura.

La coltivazione dell’olivo è un rito antico e magico, carico di simbologie, che ogni anno si rinnova rievocando la storia, la cultura, la tradizione e il folklore locali.

A circa 3 km da Giano dell’ Umbria, nella località Moriano, vive la famiglia Del Sero, dedita da generazioni alla coltivazione degli olivi e alla produzione dell’olio extra vergine di oliva.

L’olio è prodotto con il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo, con macine di granito e presse idrauliche, in una struttura che, sebbene di recente costruzione, ben si sposa con l’ambiente
circostante.

Oltre ai reparti di produzione e di imbottigliamento, il Frantoio dispone al suo interno di ampi spazi di servizi e di incontro: un percorso protetto che permette ai visitatori di osservare tutte le fasi del processo di lavorazione, un ampio salone capace di ospitare agevolmente e in una calda atmosfera gruppi di 70-80 persone.

All’esterno, oltre 2.000 metri di verde costellati di olivi secolari, la piazzetta delle macine e un ampio parcheggio.

Il Frantoio è facilmente raggiungibile e ben collegato alle grandi arterie nazionali. Vi si arriva in tempi brevi dal centro di grandi città (Roma h.1,30 –Firenze h. 2,00 -Ancona h. 1,30 –Perugia 40 min. – Assisi 30 min. – Spoleto 20 min.).

Per i visitatori sarà un’esperienza ricca di emozioni. Verrà offerta loro la possibilità di entrare personalmente nel Mondo dell’Olio , conoscerne la storia e la cultura e scoprirne gli effetti benefici per la salute e per il gusto.

NEL MONDO DELL'OLIO:

1. Visita al frantoio con speaker (inglese/francese), comprende:

- Come nasce un olio: Descrizione dettagliata di tutte le fasi del processo produttivo, dal frutto all’olio, con il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo (macine di granito e presse idrauliche). Comparazione con altri metodi di estrazione;
Come nasce un olio di altissima qualità: Descrizione delle modalità adottate nelle varie fasi del processo di produzione e di conservazione, che influiscono direttamente sulla qualità dell’olio;
Risposte alle domande degli ospiti.

-Bis di bruschette preparate al momento con pane cotto a legna:
- Classica (olio e sale);
- Aglio (olio, sale, aglio).
Bevande:
- Vino rosso (1 bicchiere);
- Acqua.

Durata: h. 1,00/circa - costo € 10,00/cad., bambini gratis

2- Visita guidata al Frantoio con speaker (inglese/francese):

Come nasce un olio: Descrizione dettagliata di tutte le fasi del processo produttivo, dal frutto all’olio, con il metodo tradizionale della prima spremitura a freddo (macine di granito e presse idrauliche). Comparazione con altri metodi di estrazione;
Come nasce un olio di altissima qualità: Descrizione delle modalità adottate nelle varie fasi del processo di produzione e di conservazione, che influiscono direttamente sulla qualità dell’olio;
Risposte alle domande degli ospiti.

- Mix di bruschette preparate al momento con pane cotto a legna:
- Classica (olio e sale);
- Aglio (olio, sale, aglio);
- Bruschetta verde;
- Bruschetta del Frantoio.

- Tagliere di salumi e formaggio (Es. salame, capocollo, prosciutto, pecorino locale).
Vini e bevande:
- Vino rosso (1 bicchiere);
- Acqua.

Durata: h. 1,00/1,30 circa - costo € 20,00 cad. bambini € 10,00

Possibilità per gli ospiti di acquistare i nostri prodotti.
Contatti
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3356657941
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Da Lunedì al Venerdì: 09:00 – 13:00 / 15:30 – 18:30

Sabato-Domenica-Festivi : Aperti su richiesta

Necessaria prenotazione per degustazioni e visite guidate
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Consorzio Tutela Vini Montefalco

Consorzio Tutela Vini Montefalco

Il Consorzio Tutela Vini Montefalco nasce nel 1981 per coordinare le aziende della zona nella costante ricerca della qualità, mettendo in campo strumenti finalizzati a valorizzare e promuovere il territorio.
Il Consorzio ha il compito di garantire elevati standard di produzione, di promuovere, valorizzare e tutelare i vini appartenenti alle denominazioni Montefalco Sagrantino DOCG, Montefalco DOC e Spoleto DOC nel mondo.
L'obiettivo principale è quello di consolidare la notorietà acquisita dai vini di Montefalco, nella consapevolezza che la strada da percorrere è quella dell'altissima qualità, dell'identità e della tipicità.
Di recente è stata affidata al Consorzio anche la tutela della DOC Spoleto, incentrata sulla produzione di vini bianchi a base della varietà autoctona trebbiano spoletino.
Il Consorzio Tutela Vini Montefalco, dunque, promuove, valorizza e tutela, un ventaglio di vini sempre più variegato e importante.
Contatti
info@consorziomontefalco.it
0742379590
Facebook - Instagram
Piazza del Comune, 17, 06036 Montefalco PG, Italia

Consorzio Tutela Vini Montefalco

Il Consorzio Tutela Vini Montefalco nasce nel 1981 per coordinare le aziende della zona nella costante ricerca della qualità, mettendo in campo strumenti finalizzati a valorizzare e promuovere il territorio.
Il Consorzio ha il compito di garantire elevati standard di produzione, di promuovere, valorizzare e tutelare i vini appartenenti alle denominazioni Montefalco Sagrantino DOCG, Montefalco DOC e Spoleto DOC nel mondo.
L'obiettivo principale è quello di consolidare la notorietà acquisita dai vini di Montefalco, nella consapevolezza che la strada da percorrere è quella dell'altissima qualità, dell'identità e della tipicità.
Di recente è stata affidata al Consorzio anche la tutela della DOC Spoleto, incentrata sulla produzione di vini bianchi a base della varietà autoctona trebbiano spoletino.
Il Consorzio Tutela Vini Montefalco, dunque, promuove, valorizza e tutela, un ventaglio di vini sempre più variegato e importante.
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